INNOVAZIONE SOSTENIBILE
Gestione sostenibile delle risorse naturali incoraggiando l’uso efficiente delle risorse ed il passaggio ad un’economia a basse emissioni di carbonio e resiliente al clima nel settore agroalimentare e forestale.
Il disciplinare di produzione sostenibile ed il calcolo della carbon footprint sono stati prodotti da CA.RE. FOR. Engineering.
IL PROGRAMMA DI FILIERA
Il Programma muove dalla considerazione che nel territorio nazionale e, in particolare, nelle regioni del centro-sud Italia, insistono aree altamente vocate alla coltivazione dell’olivo da cui provengono produzioni importanti sotto il profilo sia della quantità, sia della qualità grazie all’ampia varietà di cultivar impiegate, ai metodi di produzione millenari, alla crescente attenzione alla sostenibilità economica e ambientale. A ciò si aggiunga, inoltre, l’indubbio valore paesaggistico e storico-culturale che gli oliveti rivestono in queste stesse aree.
FILIERA CONTROLLATA E TRACCIABILITÀ CERTIFICATA
Fiorentini, attraverso il Programma di filiera, intende apportare un contributo al miglioramento dell’olivicoltura italiana che viene condotta talvolta in modo poco imprenditoriale, con conseguenti costi di produzione elevati e una flessione della redditività, in particolare nella fase agricola. Il progetto ha l’obiettivo di rafforzare sul territorio le capacità produttive delle imprese per ridurre i costi di commercializzazione del prodotto, ottimizzando e potenziando la capacità di lavorazione (molitura) delle olive proveniente dal territorio stesso.
TRACCIA IL TUO OLIO SOSTENIBILE
Inserisci il numero di lotto che trovi sul retro della bottiglia.